Команда СГУ заняла второе место на профсоюзном конкурсе в Казани

Команда СГУ заняла второе место на профсоюзном конкурсе в Казани

С 14 по 16 февраля в Казани состоялся открытый конкурс «Лучшая профсоюзная команда – 2019». За звание победителей сражались 14 претендентов из Казани, Нижнего Новгорода, Саратова и Самары. Организатором конкурса выступил Казанский федеральный университет.

В саратовскую делегацию вошли активисты Профкома студентов СГУ, а председатель профсоюзной организации студентов Ольга Такунова вошла в состав жюри конкурса. По итогам всех испытаний наша команда заняла второе место.

Конкурс проводился в три дня на базе детского оздоровительного лагеря «Пламя». Каждый день участники проходили несколько испытаний.

Участники демонстрировали свои умственные способности, знание законодательства, нормативно-правовых документов, умение разбираться в сложных ситуациях, а в ходе показа видеороликов и представления профкоманд, состоялось знакомство с их работой в профсоюзной сфере.

Конкурс «Кейс-история» — организационная деловая игра, где за пару часов ребята прорабатывают целый год в профсоюзной организации вуза: строят план работы, прописывают и сдают в срок всю необходимую документацию, при этом участвуют в заседании Ученого совета, организуют и проводят лекции и мероприятия, в очередной раз демонстрируя свой профессионализм. Затем участники представили презентации мероприятий и проектов, реализуемых и уже реализованных в области развития профсоюзного движения или студенческого самоуправления. Опираясь на собственный опыт, только студенты могут знать, чего так не хватает обучающимся в период студенческой жизни. Ребята представили ряд развлекательных мероприятий, которые объединяют спорт, творчество, интеллектуальные игры, приложения, упрощающие жизнь студентов, и многое другое. Следующий конкурс был предназначен для капитанов команд. В ходе дебатов ребята демонстрировали лидерские качества и умение отстаивать свою точку зрения. А ситуация состояла в следующем: студенты обратились с коллективным заявлением об оказании им содействие в переводе на индивидуальный план обучения в связи с их желанием работать, а капитанам необходимо было высказать свои мысли, подтверждая фактами, «за» и «против». Вновь продемонстрировали командную работу участники во время игрового квеста. Оригинальные этапы позволили не только проверить знания и умения ребят, но и сплотить команды.

В рамках торжественного закрытия конкурса «Лучшая профсоюзная команда-2019» каждый участник получил сертификаты и благодарственные письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.