Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Сегодня на просторах интернета появилось огромное количество предложений, не выходя из дома, не приложив особых усилий и за «скромную» оплату стать лауреатом или победителем профессиональных конкурсов.

На сайтах, как правило, публикуются такие призывы: «Всероссийские конкурсы для педагогов и детей. Итоги сразу. Диплом мгновенно. Учитываются на аттестации! Низкие цены!» (цитата с сайта).

Стоимость таких «профессиональных заслуг и побед» самая разнообразная, зависит от пожеланий организаторов и выбранного «участником конкурса» итогового документа. Сертификат участника — от 100 до 300 рублей, диплом — от 300 до 600 рублей, сертификат + диплом + медаль или кубок – от 800 рублей и выше.

Принимать или не принимать участие в таких конкурсах – решать самим педагогам. Но стоит задуматься, что приобретая сертификаты и дипломы таких псевдоконкурсов, учителя не редко работают на карман мошенников. Пополнять своё портфолио, размещать на своих персональных страницах в разделе «Достижения» и учитывать такие документы при аттестации, как минимум, ошибочно.

Обращаем внимание педагогов и руководителей образовательных организаций, что платные интернет-конкурсы «Учитель года России» и «Воспитатель года России«, где используются символика и основные документы официальных конкурсов, не имеют никакого отношения к конкурсам, учреждённым Минобранауки России, Общероссийским Профсоюзом образования и ЗАО «Учительская газета».

Организатором указанных интернет-конкурсов выступают «Центр дистанционного образования имени Е.Н. Водовозовой», СМИ «Воспитатель года» и «Центр дистанционного образования «Наука и просвещение» имени А.С. Макаренко», СМИ «Учитель года России — 2018», за которыми стоит один и тот же индивидуальный предприниматель — Мельник Вадим Сергеевич, ИНН 390615037057.

Пресс-служба Профсоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.